Excelente resultado de las VIII Jornadas de la Olla Segorbina y las visitas guiadas gratuitas por Segorbe

VIII Jornadas Gastronómicas de la Olla Segorbina
VIII Jornadas Gastronómicas de la Olla Segorbina

La VIII edición de las Jornadas Gastronómicas de la Olla Segorbina finalizan hoy, 31 de enero, con un gran número de comensales a sus espaldas, promovidos en parte por las visitas guiadas gratuitas que se han ofertado los sábados de enero con un total de 119 participantes.

La mayoría de los asistentes a las visitas gratuitas, organizadas por la Concejalía de Turismo, han alargado su estancia y han aprovechado para degustar la tradicional Olla Segorbina, plato típico en esta comarca del interior de Castellón.

Las VIII Jornadas Gastronómicas de la Olla Segorbina han tenido una acogida muy positiva y un año más han mejorado las cifras de la edición anterior. Los diferentes restaurantes donde se ofertaba han sido: Arrocería Casa Alba, Restaurante María de Luna, Restaurante Millán, Salones Idúbeda, Restaurante Senda de la Brasa y Gastroadictos.

VIII Jornadas Gastronómicas de la Olla Segorbina
VIII Jornadas Gastronómicas de la Olla Segorbina

El reclamo que ha supuesto este tradicional plato compuesto principalmente por cardo, cerdo, alubias, patatas y nuestro excepcional aceite de oliva virgen extra, ha conseguido que Segorbe tenga un gran número de visitantes en un mes tan frío y poco turístico como lo es enero. La mayoría de comensales procedían de la comunidad, concretamente de la provincia de Valencia.

Productos para elaborar la olla segorbina
Productos para elaborar la olla segorbina

El aforo de las visitas guiadas gratuitas ha superado las expectativas con una gran recepción por parte de un público procedente de diferentes puntos de la Comunidad Valenciana. Las rutas han tenido diferentes temáticas a lo largo del mes:

  • El 11 de enero “Segorbe Medieval, murallas y puertas”.
  • El 18 de enero “La ruta del agua”.
  • El 25 de enero “Segorbe a través de su historia”.

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